Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71

КАК ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЕЕ ОБЫЧНЫХ В АМЕРИКЕ

В последнее время в США производители электронных сигарет стали проводить активную рекламную кампанию, направленную на популяризацию вейпинга. Так как кампания работает, производители другого лагеря – табачных сигарет – переживают о спросе на табак, подсчитывают убытки.

Рынок перераспределяется в сторону электронных сигарет и уже более 20% жителей США бросили курить перейдя на вейпинг. И пока четкого законодательного запрета на продажу, использование, рекламу электронных сигарет не было, ситуация на рынке была неподконтрольна и развивала нездоровую конкуренцию.

В 2010-2011 годах в США власти увеличили налог на производство табачных изделий, что привело к уменьшению продаж на 27%. В то же время, количество проданных электронных сигарет увеличилось на 200%.

В начале 2012 года сумма налогов табачных компаний уже составляла 300 млн. долларов США и по некоторым прогнозам увеличится еще в 3 раза. Возможно, это вызвано негласной государственной кампанией по борьбе с табакокурением.

Но почему электронная сигарета стала так популярна? Определим несколько причин:

1. Низкая стоимость вейпинга по сравнению с курением обычных сигарет;

2. Большой ассортимент вкусов жидкости для электронных сигарет;

3. С помощью вейпинга действительно легко бросить курить – затяжка, движение рук, рта идентичны с табакокурением;

4. Насыщение организма никотином происходит быстрее, хотя никотина потребляется меньше.

5. Пар на 95% безопаснее дыма.

Американская организация FDA, начиная с 2010 года, проводит активную кампанию по введению ограничений продаж электронных сигарет. Параллельно с разработкой законопроектов, проводятся исследования о вреде или пользе вейпинга.

Производители и продавцы заявляют, что сами заинтересованы в продаже сертифицированного качественного продукта, который будет безопасен для покупателей и не против платить налоги в казну.

В то же время любые ограничения и налогообложение должно быть разумным и аргументированным, а для этого предстоит пройти еще не один научный эксперимент.

Вас может заинтересовать:

Войти