Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71
  • Вжжух! Заказ до 16
    Доставка по Киеву в тот же день.
  • Доставляем по всей Украине!
    Всего 1 день и заказ у Вас!

Можно ли бросить курить при помощи электронной сигареты?

Многие курильщики хотят, но не могут бросить курить. Бороть привычку, выработанную годами, сложно. Некоторые резко отказываются от сигарет, другие проходят медицинские программы, а некоторые уже давно бросили курить с помощью электронной сигареты, которая по способу использования очень напоминает процесс курения, но дает больше возможностей и менее безвредна. В то время как табакокурение вызывает рак легких, бронхиальную астму, влияет на работу сердца и может привести к инфарктам.

ПОЧЕМУ ПОБОРОТЬ ПРИВЫЧКУ КУРЕНИЯ - СЛОЖНО

Почему взрослый человек, который осознает весь вред курения, не может просто взять и бросить курить? Производители сигарет обязаны печатать на пачках предупреждающие фразы, страшные картинки пораженных легких и т.п., но и такой способ не уменьшает количество курильщиков. Кроме того, даже повышение цен на пачку сигарет не мотивирует курить меньше, а приводит к экономии на чем-то другом: продуктах питания, развлечениях.

Современные методы по борьбе с табакокурением:

  • Кодировка. Скорее «бабушкин» метод, чем эффективный способ, но самовнушение иногда играет свою роль.
  • Использование никотиновых пластырей, жвачек. Якобы организм человека, который «погряз» в никотиновой зависимости будет рад никотину в любом виде, даже если он будет впитываться с медицинской наклейки через кожу.
  • Медицинские программы. Эффективная работа с психологом, который будет долго выяснять «как вы докатились до выкуривания 20-30 сигарет в день» и «сколько в жизни других прекрасных объектов».
  • Лазерная процедура, которая очищает от токсинов и вредных веществ кровь, якобы возвращая ее в состояние до того как вы закурили первую сигарету.

На самом деле не все так просто. И если организм физически очиститься от канцерогенов, смол, сможет, то мозгу будет трудно побороть психологию и будь вы «трижды чисты» от никотина, затянуть сигарету вам захочется.

Рассудите сами, зависимость – это не только потребность организма, это потребность мозга в его потреблении. Если бы побороть привычку курить можно было с помощью простого пластыря или кодирования, количество курильщиков бы резко сократилось и все бы забыли об этой проблеме.

ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА – ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД БРОСИТЬ КУРИТЬ

Электронная сигарета, в отличие от выше указанных способов, помогает преодолеть главную зависимость – психологическую. Все происходит потому, что пользователь может взять устройство, внешне похожее на сигарету, сделать затяжку (глубокую или нет) и выдохнуть пар. При этом сигарета всегда может быть в кармане или сумке – так же легко доступна как и пачка обычных сигарет.

Конечно, с первого дня бросить курить не получится. Никотин, который в жидкости для электронных сигарет и табаке – разный никотин. Однозначно в первом случае он менее концентрированный и вредный. Постепенно, в течение 1-2 месяцев можно снижать уровень никотина в жидкости и свести его « к нулю». В таком случае вы начнете парить просто жидкость, состоящую из пищевых глицерина и пропиленгликоля. Организм за это время очистится от никотина и вскоре даже потребность парить электронную сигарету может отпасть.

Если вы еще думаете, купить электронную сигарету или нет, как лучше бросить курить, можете изучить материалы, отзывы в интернете, поговорить с друзьями, а можете обратиться в магазин Дымок и мы постараемся вам помочь.

 

Войти

Войти