Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71

Можно ли бросить курить при помощи электронной сигареты?

Многие курильщики хотят, но не могут бросить курить. Бороть привычку, выработанную годами, сложно. Некоторые резко отказываются от сигарет, другие проходят медицинские программы, а некоторые уже давно бросили курить с помощью электронной сигареты, которая по способу использования очень напоминает процесс курения, но дает больше возможностей и менее безвредна. В то время как табакокурение вызывает рак легких, бронхиальную астму, влияет на работу сердца и может привести к инфарктам.

ПОЧЕМУ ПОБОРОТЬ ПРИВЫЧКУ КУРЕНИЯ - СЛОЖНО

Почему взрослый человек, который осознает весь вред курения, не может просто взять и бросить курить? Производители сигарет обязаны печатать на пачках предупреждающие фразы, страшные картинки пораженных легких и т.п., но и такой способ не уменьшает количество курильщиков. Кроме того, даже повышение цен на пачку сигарет не мотивирует курить меньше, а приводит к экономии на чем-то другом: продуктах питания, развлечениях.

Современные методы по борьбе с табакокурением:

  • Кодировка. Скорее «бабушкин» метод, чем эффективный способ, но самовнушение иногда играет свою роль.
  • Использование никотиновых пластырей, жвачек. Якобы организм человека, который «погряз» в никотиновой зависимости будет рад никотину в любом виде, даже если он будет впитываться с медицинской наклейки через кожу.
  • Медицинские программы. Эффективная работа с психологом, который будет долго выяснять «как вы докатились до выкуривания 20-30 сигарет в день» и «сколько в жизни других прекрасных объектов».
  • Лазерная процедура, которая очищает от токсинов и вредных веществ кровь, якобы возвращая ее в состояние до того как вы закурили первую сигарету.

На самом деле не все так просто. И если организм физически очиститься от канцерогенов, смол, сможет, то мозгу будет трудно побороть психологию и будь вы «трижды чисты» от никотина, затянуть сигарету вам захочется.

Рассудите сами, зависимость – это не только потребность организма, это потребность мозга в его потреблении. Если бы побороть привычку курить можно было с помощью простого пластыря или кодирования, количество курильщиков бы резко сократилось и все бы забыли об этой проблеме.

ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА – ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД БРОСИТЬ КУРИТЬ

Электронная сигарета, в отличие от выше указанных способов, помогает преодолеть главную зависимость – психологическую. Все происходит потому, что пользователь может взять устройство, внешне похожее на сигарету, сделать затяжку (глубокую или нет) и выдохнуть пар. При этом сигарета всегда может быть в кармане или сумке – так же легко доступна как и пачка обычных сигарет.

Конечно, с первого дня бросить курить не получится. Никотин, который в жидкости для электронных сигарет и табаке – разный никотин. Однозначно в первом случае он менее концентрированный и вредный. Постепенно, в течение 1-2 месяцев можно снижать уровень никотина в жидкости и свести его « к нулю». В таком случае вы начнете парить просто жидкость, состоящую из пищевых глицерина и пропиленгликоля. Организм за это время очистится от никотина и вскоре даже потребность парить электронную сигарету может отпасть.

Если вы еще думаете, купить электронную сигарету или нет, как лучше бросить курить, можете изучить материалы, отзывы в интернете, поговорить с друзьями, а можете обратиться в магазин Дымок и мы постараемся вам помочь.

 

Войти