Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71

Обзор Kanger IPOW 2

Когда производитель Kangertech представляет рынку свой новый продукт, то кажется, что он наперед предугадывает желания своего потребителя и, зачастую, превышает ожидания.

Не стал исключением и аккумулятор Kanger IPOW 2, который порадовал нас воплощением великолепного дизайна и большой производительности.

Дизайн и функциональность

Kanger IPOW 2 поставляется в отдельной картонной коробке из переработанного картона с прозрачной прорезью внизу, через которую можно видеть нижнюю часть батареи. В комплекте с батареей идет переходник с 510 на eGo-коннектор и Micro USB кабель.

Обзор, комплектация Kanger IPOW2

Также прилагается инструкция на английском языке.

1 thumb
2 thumb
3 thumb
4 thumb
5 thumb
6 thumb
7 thumb
8 thumb
9 thumb

Корпус аккумулятора выполнен из шлифованной стали с покрытием лака. На боковых гранях расположены вентиляционные отверстия, для охлаждения аккумулятора.

На одной из граней на уровне кнопки расположен разъем micro-usb для зарядки. В отличие от аналогов, IPOW2 курить и заряжать можно одновременно.

Функциональной особенностью данного аккумулятора есть OLED дисплей, который показывает уровень потребляемой мощности, текущее сопротивления головки испарителя и оставшийся заряд аккумулятора.

Внизу аккумулятора расположено механическое кольцо с помощью которого осуществляется настройка выдаваемой мощности.

Само кольцо регулировки достаточно отзывчивое для установки желаемых параметров и при этом не переходит от настроенной мощности при случайных прикосновениях.

Для увеличения мощности нужно плавно прокручивать его вправо, а для уменьшения – влево. Изменение вольтажа при этом автоматически отображается на дисплее.

У IPOW 2 встроенная мощность аккумулятора составляет 1600 мА/ч, что позволяет долгое время не беспокоиться о зарядке.

Аккумулятор также позволяет регулировать выходную мощность от 3 до 15 Ватт. Регулировка осуществляется в ватах.

Производитель также позаботился о том, чтобы аккумулятор можно было использовать с разными по типу крепления клиромайзерами. Так, родной коннектор у аккумулятора 510, а переходник на eGo коннектор, который идёт в комплекте, даёт возможность использовать клиромайзеры с eGo-резьбой.

Использование

IPOW2 – аккумулятор новейшего поколения. Его аналогами являются аккумуляторы с ego конектором и регулировкой, такие Vision Spinner 2 и пр.

Но в отличие от аналогов, IPOW 2 более интеллектуален, хотя бы даже по тому, что регулировка у него происходит в ватах, а не в вольтах.

Когда держишь его в руках, ощущаешь, что держишь действительно вещь, дизайн действительно впечатляет.

При этом и функциональность не отстает. Благодаря зарядке от micro-usb, не нужно носить с собой много зарядных устройств. Я заряжал данную модель от телефонной зарядки с мощностью 1А. Электроника аккумулятора нормально переносит такую мощность.

Конектор зарядки расположен не совсем удобно - сбоку, но это неудобно только если заряжать и курить одновременно, и то, если Вы левша, так как при курении конектор расположен с левой стороны аккумулятора.

Благодаря разъему 510 к данному аккумулятору можно присоединять не только клиромайзеры с EGO конектором но и объемные с 510. Я использовал его с клиромайзером Aerotank 2.

Благодаря большому диапазону регулировки, этого типа аккумулятора достаточно для любого пользователя. C клиромайзером с сопротивлением более 1 Ома регулировки более чем достаточно. Обычно я выставлял 7-10 Ват.

На таких настройках клиромайзер выдаёт и много пара, и вкус получается насыщенным. Увеличение мощности приводит к кратковременному увеличению парообразования, а потом появляется небольшой привкус гари.

Поэтому можно сказать, что производитель разрабатывал данный аккумулятор с запасом мощности. С ним будут работать и сабомные клиромайзеры, такие как Kanger Subtank Nano или Eleaf iJust 2.

Но в таком случае нужно будет использовать испарители с сопротивлением выше чем 0,5 Ом, так как у аккумулятора есть защита от низкого сопротивления.

Регулировки с шагом 0.5 Вата более чем достаточно, так как регулировка с меньшим шагом практически неощутима. В целом IPOW 2 – это лучшая модель в форм-факторе традиционных клиромайзеров и начальном сегменте сабомных клиромайзеров.

Войти