Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71

Дональд Трамп дает свободу вейпингу в США

Победа на выборах президента Дональда Трампа в ноябре 2016 года вызвала волну радости среди всей вейп-индустрии США. Как известно, начиная с мая 2016 года FDA (Food & Drug Administration), которая выполняет в США роль государственного контролера за качеством продуктов и медицинских препараторов, хотела ввести ограничения на вейп-рынок.

 Ограничения FDA в вейп-индустрии.

Прежде всего, запрещалась продажа vape-товаров лицам, которым на момент покупки не исполнилось 18 лет. Да, это вполне здравое правило, которое давным-давно действует во всех цивилизованных странах. За нарушение правил торговли предусмотрены штрафные санкции в магазинах.

Ограничения на рынке США в отношении электронных сигарет

Следующее ограничение – запрет магазинов выставлять пробники жидкостей. Насколько нелогичное решение выдуманной проблемы, которое в большей части нарушает право покупателя удостовериться в выборе товара, за который он платит деньги. Да и потом, это собственное решение магазина – выставлять пробники для тестирования или нет. И как объяснить то, что продавать жидкость можно, а предложить тот же самый флакон для пробы – нет.

Но самое главное то, что все вейпшопы, которые работают на рынке США с 2007 года, обязательно в течение 24 месяцев должны пройти сертификацию продаваемой продукции. Да, это честно по отношению к покупателям, но не честно по отношению к бизнесу, ведь затраты на сертификацию составляют порядка 1 млн. долларов США, и скорее всего, повлечет за собой увеличение цен на товар для конечного покупателя. Но тут FDA решили сжалиться над вейпшопами и порекомендовали убрать с полок только дорогие боксмоды, мехмоды, баки, дрипки и др. и переходить к продаже AIO-устройств, потому что сертификация цельного продукта обойдется дешевле чем каждого его элемента по отдельности. Такой заботе можно только позавидовать.

Новоизбранный президент обеспечит поддержку и развитие вепйпинга

Да, не совсем однозначные бизнес-решения привели к разочарованию как обычных американских вейперов, так и владельцев магазинов. И именно после победы Дональда Трампа ситуация обещает наладиться. Новый президент сам начинал «с нуля» и к любому виду бизнеса относится с уважением и дружелюбием. Как говорит президент, FDA просто «зажрались» и хотят контролировать даже рост травы на поле. Это не может стать частью эффективной экономической политики государства и не найдет своей поддержки среди народа.

Трам поддерживает вейпинг в США

Азим Чоудхури, американский политолог, заявляет, что скорее всего, при Дональде Трампе будут введены новые законы в поддержку вейп-индустрии США. Кроме того, поддержка Трампа среди вейперов видна среди опросов, результаты которых говорят, что 36 % опрошенных назвали новоизбранного президента «хорошим другом» электронных сигарет, а владельцы крупных вейпшопов утверждают, что теперь даже владельцы маленького бизнеса смогут равняться на гигантов индустрии в условиях честной борьбы без ограничения прав и непомерных налогов. Ситуация требует анализа и расчетов, но главное посеяно разумное зерно в такой абсурдной ситуации.

trump 4

Пожалуй, победа Дональда Трампа радует не только вейперов строгой Америки, но может послужить толчком для переосмысления ситуации и введения кардинальных изменений в законодательство об электронных сигаретах многих стран Восточной и Западной Европы.

 

Войти

Войти