Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71

Как выбрать жидкость для электронной сигареты, если вы только переходите на парение.

Как выбрать жидкость? Если вы только перешли на пар, купили первую сигарету, то теперь можете легко растеряться при выборе жидкостей для электронных сигарет. Выбор очень большой.

Кроме того, вы можете слышать разные непонятные термины: «жижа», «liquid», «e-liquid», «e-juice» - все они означают одно: жидкость для электронной сигареты. Множество производителей, разная крепость, непонятные цифры на упаковке и широкая палитра вкусов. Но всем можно разобраться.

Главные критерии выбора жидкости для электронной сигареты:

  • Крепость и количество никотина;
  • Вкус (кому-то табак, а кому-то дыня);
  • Соотношение PG/VG;
  • Вид электронной сигареты.

Выбор жидкости для электронных сигарет (Вейпа)

Крепость и количество никотина.

Как выбрать крепость для электронной сигареты? Крепость определяет содержание никотина на один миллилитр жидкости.

Существующие виды крепости: 0; 1,5; 3; 6; 12; 18 (мг/мл).

Каждый производитель создает линейку жидкости со своей крепостью в зависимости от того, на какой тип устройства она считана. Например, один производитель делает линейку с крепостью 0; 1,5; 3 и не обязательно должен создавать жидкость 6 и 12 мг/мл, так как его продукт рассчитан для парения на дрип-устройствах, которые не смогут передать вкус при таком количестве никотина, а удар по горлу будет просто «зашкаливать» и парить вы просто не сможете. Уровень так называемой «накуриваемости» будет уже с 3-4 затяжки и начнет болеть голова.

А вот EGO - устройства вполне «тянут» крепость и 18 мг/мл, поэтому и отлично подходят для новичков в парении. Пользователю, который только перешел с табачных сигарет на электронные, легче будет начать парить высокую крепость, а после постепенно снизить или полностью исключить никотин.

Также важно учитывать ваш опыт курения табачных сигарет. Если, например, вы за день выкуривали пачку сигарет (20 шт.) с содержанием никотина 0,7 мг, значит, в день вы употребляли 14 мг никотина (20×0,7 никотина), потому для начала вам подойдет жидкость крепостью 12 мг. Но и такая жидкость может оказаться крепкой, потому что это все-таки не сигарета в чистом виде, поэтому рекомендуется купить дополнительно флакон крепостью 6 мг/мл.

Вкус.

Как выбрать вкус жидкости для электронной сигареты? В основном вкусовая палитра делится на три вида: табачные, кондитерские и фруктовые. И если вы всю жизнь курили «Капитан Блек», это совсем не значит, что жидкость со вкусом манго или шоколадного печенья вам не понравится. Во-первых, такие вкусы раскрываются во время парения по-новому, не кажутся приторными и очень приятно пахнут, а во-вторых, в некоторых случаях способствуют большему отвыканию от обычной сигареты. Поэтому здесь можно и нужно экспериментировать, не привязываться к стереотипам, что фрукты только для девушек (такое мнение тоже существует) и стремиться к вкусовому разнообразию, чтобы жидкость не надоедала.

Соотношение PG/VG.

PG – пропиленгликоль, он отвечает за вкусовую передачу. Чем его больше, тем ярче вкус жидкости.
VG- глицерин, он отвечает за количество пара. Чем больше VG, тем больше будет пара.

Также для разбавления густоты жидкости используют дистиллированную воду.

В зависимости от концентрации и соотношения PG/VG и AD жидкости делятся на категории:
• Традиционный: 55% PG + 35% VG + 10% AD. Такая жидкость будет давать много вкуса и умеренное количество пара;
• Удар льда: AD 5% + PG 95%. Максимальный вкус. Рекомендуется для людей с аллергией на глицерин.
• Бархатное облако: 80% VG + 20% AD. Максимальное количество пара для клаудчейсинга.

Но кроме указанного стандартного соотношения, сейчас на рынке в большей степени используется соотношение: 50/50, 65/35, 70/30. Выбор также зависит от типа девайса, который вы используете, так как EGO-формат, например, хорошо «тянет» 50/50 и уже не очень вкусно сможет передать жидкость с соотношением 70/30.

Как выбрать жидкость для электронных сигарет

Премиальная жидкость и вопрос цены.

Сколько стоит жидкость для электронной сигареты и что такое «премка»? Когда вы будете выбирать жидкость для электронной сигареты, сможете увидеть на полках и флаконы премиальной жидкости. Такой продукт обычно упакован в красивую коробку, имеет стеклянную бутылку, удобную пипетку и стоит более 300 грн за 30 мл. Такая жидкость имеет яркий особенный насыщенный аромат и нестандартный вкус, например, овсяное печенье с шоколадной крошкой и кофе. К такой категории жидкости относится, например, жидкость SIXTH SENSE. Но премиальный вариант не каждый может позволить себе для ежедневного парения и он больше относится к категории подарочных жидкостей.

В последнее время особой популярности приобретает крафтовая жидкость (англ.«craft» - ремесло, цех). Такая жидкость создается небольшими компаниями и рассчитана на массовое потребление. Крафтовая жидкость мало чем отличается от премиальной, но стоит намного дешевле (от 120 грн за 30 мл).
Жидкость бюджетного формата, например «Pink Fury», «Take it» стоит около 50 грн. за 10 мл, имеют более простую упаковку, палитру вкусов, но тем не менее очень популярны и действительно вкусно парятся.

Самозамес или завод?

Ответ на этот вопрос больше зависит от внутренних убеждений клиента, так как это выбор связан с риском. Такая жидкость может стоить очень дешево (от 20 грн) и быть действительно вкусной, но гарантий качества покупатель не получает и также не может быть уверен в том, что при следующей покупке вкус будет таким же как и в прошлый раз.
Жидкость заводского производства или созданная небольшими компаниями (крафтовая жидкость) состоит из качественных компонентов, каждый вкус линейки тщательно разрабатывается и производится такая жидкость партиями с регламентированным содержанием ароматизаторов. А это значит, что вкус от партии к партии будет одинаковым.

При вопросах, который может задать начинающий парильщик «Как выбрать жидкость для электронной сигареты?», «Сколько стоит жидкость?», «Чем одна жидкость отличается от другой и какая лучше?» нет единого ответа. Существуют только общие рекомендации, но выбор делается индивидуально каждым и зависит от предпочтений клиента. Главное, не боятся экспериментировать и пробовать, потому как многие магазины, в том числе и магазин «Дымок», перед покупкой предлагают попробовать жидкость, что упрощает выбор клиента и делает его максимально правильным.

 

Вас может заинтересовать:

Как выбрать электронную сигарету. Cоветы бывалых.

КАК ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЕЕ ОБЫЧНЫХ В АМЕРИКЕ

Можно ли бросить курить при помощи электронной сигареты?

Влияние электронных сигарет на здоровье.

Устройство электронной сигареты.

Состав жидкостей для электронных сигарет.

Войти

Войти