Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71

Как выбрать аккумулятор для электронной сигареты?

Каждый владелец боксмода или электронной сигареты задает вопрос «Как выбрать аккумулятор?». Главное, чтобы аккумулятор работал долго, хорошо держал заряд и был совместим с моделью электронной сигареты. Устройство для парения – это не игрушка и даже не просто электронные часы, в которые можно бессмысленно устанавливать батарейки и, не задумываясь, какую покупать.

Электронная сигарета – девайс, который работает по законам физики и если что-то пойдет не так, он либо сломается, либо вовсе может взорваться (если речь идет о мехмодах). Поэтому к решению вопроса, какой аккумулятор купить для электронной сигареты нужно подходить со знанием дела.

Как правильно выбрать аккумулятор для электронной сигареты

Показатели физики

Разберем главные моменты. Во-первых, наиболее распространенный тип аккумулятора, который используется в электронных сигаретах – это аккумуляторы 18650. Во-вторых, характеристика батареи имеет следующие физические критерии:

  • Сила тока (А);
  • Напряжение (V);
  • Объем (m/Ah).

Большинство считает, что чем лучше показатели, тем лучше, но это ошибочное мнение. Почему? Потому что большая токоотдача может быть полезной только при определенных условиях. Так, при нажатии кнопки «Включение» на электронной сигарете электрическая цепь сразу замыкается и после начинает греться спираль. И вот тут главное, чтобы грелась именно спираль, а не батарея. Поэтому строго запрещается ставить мощные намотки предварительно не узнав, вытянет ли их аккумулятор.

Разные типы аккумуляторов 18650

Для того чтобы определить какой аккумулятор подойдет для электронной сигареты и для конкретного койла, нужно воспользоваться формулой: A=V/Oм.

Например, вы поставили мощный и самый классный койл на 0,18 Ом, напряжение заряженного аккумулятора – 4,2 V. Получаем значение 23 А. Сравниваем значение с характеристикой батареи. Смотрим на аккумулятор – на нем обязательно производителем указывается сила тока. Если значение в пределах 20-25 А, батарея подходит.
Если же вы используете низкоомные намотки, тогда лучше купить высокотоковый аккумулятор с силой тока 25 А и выше.

Фирмы-производители аккумлуяторов

Если с показателями все понятно, тогда встает второй вопрос «Какого производителя лучше выбрать?». Сейчас на вейп-рынке представлено множество производителей, большая часть из которых – это неизвестные китайские фирмы. Не стоит гнаться за дешевым продуктом - вы не только не получаете гарантии работы аккумулятора, но также не можете знать как он повлияет на работу электронной сигареты и на ее работоспособность.

Магазин «Дымок» предлагает только качественный и проверенный временем товар – это аккумуляторы известных всемирных брендов «Samsung» и «LG», которыми мы и сами пользуемся и рекомендуем клиентам в соответствии с характеристиками электронной сигареты.

 

Вас может заинтересовать:

Как выбрать электронную сигарету. Cоветы бывалых.

КАК ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЕЕ ОБЫЧНЫХ В АМЕРИКЕ

Можно ли бросить курить при помощи электронной сигареты?

Устройство электронной сигареты.

Состав жидкостей для электронных сигарет.

Как выбрать электронную сигарету? Советы опытных курильщиков.

Войти