Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71

Температурный контроль – революционная технология

Одной из наиболее революционных функций современных электронных сигарет стала функция термоконтроля (ТК). Вейпы, поддерживающие режим работы ТК стали очень популярны. Тем более инновационная функция стоит не дорого - купить боксмод с ТК можно от 900 грн. Но что такое термоконтроль и почему он такой популярный?

Как работает температурный контроль: определение, принципы

Температурный контроль - что это?

 

ТК – режим работы, благодаря которому мод контролирует сопротивление металла установленной спирали во время нагрева и следит за изменением подачи энергии, показатели которой меняются при разном сопротивлении.
Сопротивление – важный при парении показатель физики.

Внутри испарителя находится спираль и металл, из которого она сделана, поддерживает определенное сопротивление. Большинство устройств отображают показатель на экране. Но, например, при установке кантала сопротивление не меняется и не зависит от изменений температуры, поэтому во время использования ТК используется спираль из титана, никеля и др., сопротивление которых может меняться.

Металл помогает определить температуру: вначале определяется сопротивление, а во время парения мод просто его контролирует.

Таким образом, когда сопротивление увеличивается, мод «перерабатывает» его в температуру. Например, если изначально сопротивление было 0,2 Ом и увеличивается до 0,4 Ом, устройство определяет увеличение температуры до 200 °C. Получается, для нормальной работы вам нужно изначально выставить нужную температуру. Также можно устанавливать и показатель максимальной мощности. Мод, при установке параметров, подает нужную мощность и во время парения поддерживает температуру.

Установка максимальной мощности важна, потому что связана с конструкцией спирали. К примеру, боксмод имеет максимальную мощность 75 Вт и если вы подадите эти 75 Вт при первой затяжке, спираль просто сгорит.

Почему лучше использовать термоконтроль

 

1. Жидкость не подгорает.

 

нет подгораний

 

Часто случается так, что во время парения жидкости недостаточно и спираль начинает перегреваться подгорать. Вкус и запах очень неприятны. Во время работы в режиме термоконтроля при недостаточном количестве жидкости мод сразу отключает подачу энергии при малейшем перегреве. При этом на экране пользователь получает сообщение “Temp Control”.

2. Безопасность использования.

 

безопасность парения

 

Никто не оспаривает тот факт, что парение электронной сигареты намного безопаснее табакокурения. Использование режима термоконтроля позволяет контролировать температуру, поэтому пользователь может быть уверен, что получит не дым, а пар.

3. Увеличение срока службы испарителя, спирали.

 

износ испарителей

 

Так как ТК предотвращает нагревание спирали, он препятствует появлению нагара и увеличивает ее срок службы. Вата также пригорает меньше, поэтому менять ее придется реже.

4. Увеличение срока службы аккумулятора.

Во время парения с использованием термоконтроля электронная сигарета берет только необходимое количество энергии. Т.е спираль разогревается уже при первой затяжке и после принимает только то количество энергии, которого достаточно для поддержания уровня температуры. Это приводит к уменьшению потребления энергии аккумулятора до 50%.

 Как использовать термоконтроль и что понадобится

Боксмод.

Функция ТК доступна не на всех электронных сигаретах и является одной из характеристик некоторых моделей боксмодов, которые также могут поддерживать режимы работы вариватт, смарт, TCR и др. Цена устройства без атомайзера составляет от 900 до 2000 гривен. Режимы настройки ТК могут разниться, но принцип работы остается прежним.

Испаритель, спираль

Термоконтроль работает только на определенных моделях испарителей и, например, со спиралью из кантала работать не будет. Большинство боксмодов позволяет использовать режим ТК с металлами:

  • Никель 200;
  • Титан.

Производители устройств стараются поддерживать оптимальную и удобную работу для пользователей, поэтому выпустили модели испарителей, которые можно использовать в режиме ТК.

 Что лучше: никель или титан

Никель или титан?

 Считается, что для температурного контроля лучше использовать титан, так как этот металл лучше определяет по сопротивлению показатель температуры. Также металл дает возможность при большем сопротивлении тратить меньшее количество энергии. Если же вы будете устанавливать собственные испарители, титан проще в использовании, потому что для него легче подбирать сопротивление.

Войти

Войти