Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71
  • Бесплатная доставка на отделение Новой Почты
    при заказе от 400 грн.
  • Доставляем по всей Украине!
    Всего 1 день и заказ у Вас!

Солевой никотин - что это? Вред или польза?

Жидкости с солевым никотином появились на рынке сравнительно недавно и приобрели популярность среди любителей под-систем. В чем отличие постараемся разобраться в этой статье.

Жидкости с солевым никотином впервые появились на рынке с появлением POD-системы JUUL, которая очень быстро стала популярной на рынке электронных сигарет, заняв около 70% всего рынка США. В Украине солевые жидкости стали появляться в конце 2018 года.

Что такое солевой никотин

Солевой никотин

Солевой никотин – это модифицированный синтетический никотин, который обладает химическими свойствами «соли», а не кислоты. В солевом никотине химическая составляющая адаптирована под Ph уровень человека.

По сути солевой никотин это обработанный обычный никотин, который легче усваивается организмом и лучше накуривает, при этом, практически не вызывая удара по горлу.

Как получают солевой никотин

Получение солевого никотина

Солевой никотин получают путем добавления к обычному никотину небольшого количества кислоты (обычно бензойной), таким образом меняется его PH и жидкость получает свойства, которые больше подходят для быстрой поступления в кровь.  Добавление кислоты с достаточно щадящими свойствами не оказывает никакого влияния на такую жидкость, а только меняет уровень PH, поэтому, солевая жидкость будет обладать практически такими же свойствами как и аналогичные жидкости с обычным никотином.

Исследования о солевом никотине

Исследования солевого никотина

Исследование, проведенное в университете штата Мэриленд в феврале 2019 года, было призвано определить всасываемость никотина кровью и в целом влияние на организм в сравнении с обычными сигаретами.

Ученые установили, что использование устройства с 40 мг солевого никотина приводило к концентрации никотина в крови на 41% меньше чем обычные сигареты. А модели с 25 мг/мл обычного никотина доставляют на 70% меньше никотина чем обычные сигареты.

Эти первоначальные результаты показывают, что электронные сигареты с более высокой концентрацией никотина в форме солевого никотина могут быть более эффективными и более привлекательными продуктами для взрослых курильщиков, переходящих с сигарет на парообразные продукты. Это соответствует рекомендациям общественного здравоохранения в Великобритании и других странах.
В итоге, результаты этого исследования показывают, что использование солевого никотина в электронных сигаретах позволит заменить табачные изделия более эффективным способом.

Другие исследования не приводят каких-либо существенных отличий при использовании солевого никотина по сравнению с обычным, поэтому, не имеют акцентов на его особом влиянии на организм. Солевой никотин по сути – это обычный никотин, который завернут в оболочку лучшей усваиваемости организмом.

Практика парения на солевом никотине

Отличия в использовании по сравнению с обычным никотином конечно же есть, и они достаточно заметны для тех, кто парил долгие годы обычный никотин.

Накуриваемость

Накуриваемость солевым никотином

В первую очередь при использовании солевого никотина Вы легко сможете ощутить более быструю накуриваемость и практически полное отсутствие удара по горлу.

Для жидкостей на солевом никотине нужно на много меньше пара для получения желаемого эффекта. Они специально созданы для pod-систем, которые не дают много пара, но достаточно хорошо накуривают. Такое действие на организм обусловлено снижением кислотности в солевом никотине, он поступает в кровь практически на ряду с обычной сигаретой – в течение 2-3 минут.

Вкус

Вкусы солевых жидкостей

Вкус солевых жидкостей будет отличаться от обычных. И не то, чтобы он был хуже. Но он явно будет другим, более чистым.

Солевой никотин имеет определенный привкус, слегка кисловатый, едва уловимый, но всё же он есть. Это связанно с его химическими свойствами и более приемлемым уровнем Ph.

Второй особенностью касающейся вкуса является то, что нельзя перенести Ваш любимый вкус в жидкости замешав просто солевую базу с любимыми ароматизаторами.  Использование солевого никотина приводит к разработке жидкости с нуля, по тому что вкусы раскрываются по другому, нотки вкуса приобретают другие значения. И если Вы рассчитываете получить такой же вкус покупая солевой аналог, то Вас может ждать разочарование, в большинстве случае отличия буду кардинальными.

Удар по горлу

Удар по горлу

В зависимости от производителя и крепости удар по горлу с жидкостями на солевом никотине может очень разнится. В большинстве случаев Вы не получите сильного ТХ. Но многие производители для лучшего эффекта добавляют в такую жидкость немного обычного никотина или небольшую концентрацию бензойной кислоты.

Такие дополнительные ингредиенты позволяют достичь более сильного удара по горлу, который привычен курильщикам табачных изделий.

Крепости

Крепости жидкости для электронных сигарет

Если до этого Вы пользовались вейпом, то крепости жидкостей с солевым никотином будут казаться просто огромными.

В отличие от вейпов, где популярны 1.5 или 3 мг крепости, жидкости с солевым никотином бывают на много более высокой крепости.

В продаже можно встретить крепости от 5 до 65 мг/мл жидкости.
И чем меньше пара дает ваше устройство, тем большую концентрацию следует выбирать.

Влияние на испаритель и спирали

 Изменение состояния испарителя во время использования

Практика показывает, что жидкости с солевым никотином оказывают более сильное влияние на испаритель.

Это связанно скорее с более высокой концентрацией пропилен гликоля в таких жидкостях, чем с самим никотином. Также производители для достижения лучшего вкуса вынуждены добавлять больше ароматизатора, чтобы вкус при небольшом количестве пара оставался достаточно насыщенным.

Расход жидкости

Расход жидкости для электронных сигарет

Одним из плюсов такого вида никотина является расход жидкости. Здесь он не просто меньше, а меньше в разы.

Небольшой расход жидкости обусловлен, как парообразованием устройств, так и быстротой поступления в организм.

Много жидкости не нужно и это радует тех, кто переходит с вейпа на под-систему. В большинстве случаев в среднем достаточно 1-го или 2-х флаконов жидкости по 30 мл на месяц.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты солевого никотина

Как и многое в этом мире, солевой никотин, кроме пользы обладает также и недостатками.

  • Передозировка. Если использовать жидкость с солевым никотином на устройстве с большим количеством пара или слишком часто, то можно получить головокружение и тошноту.
  • Как и другие жидкости с пропилен гликолем, может вызывать сухость во рту.
  • Может вызывать более сильное привыкание по сравнению с обычным никотином.

Устройства которые подходят для солевого никотина

Из-за высокой крепости солевой никотин будет комфортно использовать не со всеми устройствами.
Лучшими для солевого никотина будут Pod-системы или MTL устройства. Использовать соли на устройствах кальянного типа чревато последствиями передозировки.

Pod-системы

POD-система

Pod-системы это класс устройств, который был специально разработан для высокой крепости никотина. Такие электронные сигареты идеально подходят для использования жидкостей с солевым никотином.
Но следует быть внимательным. Некоторые поды позволяют получить не только сигаретную тягу, но и кальянную. Обычно это реализовано с помощью испарителей с разным сопротивлением.

Испарители на сигаретную тягу обычно имеют сопротивление 0.7 – 1.5 Ом. При использовании таких испарителей пара не будет слишком много и жидкость на солевом никотине будет использовать комфортно.

MTL

MTL электронная сигарета

MTL – называют все устройства, которые способны дать сигаретную тягу. Обычно это обслуживаемые атомайзеры или электронные сигареты pen-style с регулятором тяги.

Такие модели появились за долго до подов и могут быть очень разнообразными. В первую очередь уклон в них на небольшое количество пара и возможность регулировать тягу.

Наиболее популярные среди MTL-устройств обслуживаемые баки, в которых спираль и вату нужно устанавливать самостоятельно. Они предназначены для продвинутых пользователей и требуют определенных знаний в намотке.

Выводы

Жидкости на солевом никотине

Как и в любом товаре, в солевом никотине также есть как плюсы, так и минусы, но с помощью представленной информации в данной статье легко будет решить лично для себя пользу или вред.

Вред или польза?

Солевой никотин, на наш взгляд, это возврат к истокам появления электронных сигарет. Это воплощение их предназначения – снижение зависимости от табачных товаров.

В этом смысле жидкости с солевым никотином лучше подходят для замены сигарет, они крепкие они достаточно разнообразные и хорошо насыщают организм никотином.

Ведь многие, кто начинал парить скажут Вам, что электронная сигарета не накуривает достаточным образом. Но это поменялось с появлением солевого никотина.

Если у Вас задача заменить крепкие сигареты и при этом снизить вред – то жидкости с солевым никотином станут лучшим решением.

Тем более, что исследования не выявили в нем какого-либо повышенного риска.

Кому подойдет солевой никотин?

Если вы хотите перейти с обычных сигарет, если у Вас Под-система, то солевой никотин станет отличным инструментом.

И хоть название кажется странным и, может, даже пугающим правильное использование позволит курильщику существенно сократить вред здоровью.

Если Вы в своё время отказались от электронных сигарет по причине того, что электронная сигарета показалась Вам лишь жалкой имитацией, которая не способна достичь состояния равновесия организма, то использование никотиновых солей может дать желаемый эффект.

Мы особенно рекомендуем использовать жидкости с солевым никотином, если Вы заядлый курильщик, которому очень сложно бросить и предыдущие попытки были тщетным.

Если же никотин не очень важен, а важнее скорее вкус или сам процесс, то лучше начинайте своё знакомство с электронной сигаретой с органическим никотином.

Отзывы  

Roman Smagliy
08.03.2020 12:13
Солевой никотин не очень понравился, на нём вкус получается смазанный, не такой как обычно.
GHNM
02.03.2020 09:26
Не увидел сильной разницы влияния на спирали и вату после перехода на солевой никотин

Войти