Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71
  • Бесплатная доставка на отделение Новой Почты
    при заказе от 400 грн.
  • Доставляем по всей Украине!
    Всего 1 день и заказ у Вас!

Сколько стоит парить электронную сигарету, вейп, под-систему

Многих курильщиков интересует возможность перехода на электронные сигареты и сколько на этом можно сэкономить. В данной статье мы сравним сколько стоит парить и сколько курить

Какие расходники в электронных сигаретах, вейпах и подах?

 Расходные элементы электронной сигареты
Принцип электронной сигареты заключается в испарении жидкости. По сути вы вдыхаете пар а не дым.

И для процесса испарения нужно всего 2 элемента: испаритель и жидкость для электронных сигарет.

Жидкость нужна по мере использования, то есть чем больше пара и чем чаще используешь, тем больше затрат на жидкость.

Испаритель является вторым расходным элементом. Испаритель электронной сигареты при интенсивном использовании в среднем меняют раз в 2-4 недели.
Для некоторых моделей с возможностью самостоятельной намотки – испаритель не понадобится. Для этих моделей нужны будут спирали и вата.

Вместе с тем жидкость для вейпов бывает разная. Отличия будут заключаться в основном в никотине. Для вейпов жидкость дешевле, но её нужно больше, для подов и моделей на сигаретную тягу используют жидкость с солевым никотином, которая дороже, но её нужно меньше.

Сколько всё-таки стоит парить и курить в сравнении

Для того, чтобы адекватно оценить стоимость курения мы будем сравнивать парение с курильщиком, который выкуривает одну пачку сигарет в день. В электронных сигаретах будем придерживаться примерно такого же использования.

Сколько тратит средний курильщик

 Средний курильщик
В 2020 году средняя цена пачки сигарет составляет около 45 грн. Соответственно, средний курильщик тратит около 1350 грн/мес (45*30=1350 грн)

И это без учета затрат на здоровье, которые будут с каждым годом расти.

Расходы с электронной сигаретой на сигаретную тягу или подсистемой

 POD система
Для сигарет на сигаретную тягу или Подов нужно 1 или 2 испарителя (картриджа в случае под-системы) в месяц и жидкости около 60 мл на солевом никотине или около 120 мл на обычном никотине.

Испарители в среднем стоят 60 грн за 1 шт.  Жидкость на солевом никотине обойдется около 400 грн в месяц все затраты составят около 520 грн в месяц. Если использовать жидкость на органическом никотине то затраты составят около 420 грн в месяц.

Расходы при использовании вейпа на испарителях

Вейп на испарителях

Вейпы отличаются обильным парообразованием, то есть дают на много больше пара, соответственно и расход жидкости у них больше.
Для среднего вейпера необходимо около 240 мл жидкости в месяц, что в среднем обойдется в 340-600 грн в зависимости от расфасовки жидкости.
Испарители обойдутся от 60 до 150 грн в зависимости от модели.

Итоговые расходы составят около 750 грн.

Расходы вейпера с обслуживаемым баком

 Обслуживание вейпа

Обслуживаемые модели позволяют существенно снизить расходы на испарители. В таких моделях Вам прийдется менять спирали и вату. Спирали служат до 2-х месяцев и стоят от 30 до 70 грн за 2 штуки. Упаковки ваты стоимостью 150 грн хватит на год. Расходы же на жидкость будут сильно разнится в зависимости от того бак на сигаретную тягу или на кальянную. И если бак на сигаретную тягу то затраты на жидкость составят 400 грн на солевом и 300 на обычном никотине. На кальянной тяге 340-600 грн.

Сравнительная таблица расходов

ВидСтоимость использования /мес 

Сигареты

≈1350 грн (50$)

Pod-система или ЭС на сигаретную тягу

с солевым никотином

с обычным никотином

≈520 грн (20$)
≈420 грн (17$)

Вейп с испарителем

≈750 грн (30$)

Вейп с обслуживаемым атомайзером

на сигаретную тягу
(солевой никотин)

на сигаретную тягу
(обычный никотин)

на кальянную
(обычный никотин)

 

≈470 грн (19$)

 

≈370 грн (15$)


≈520 (20$)

 

Что ждет вейперов и курильщиков

Если сравнить расходы электронные сигареты выглядят альтернативой, которая может не просто помочь бросить курить, но и сэкономить на этом процессе более чем вдвое.

Не стоит также забывать, что в Украине постепенно внедряется программа евроинтеграции, согласно которой до 2025 года акциз на сигареты будет увеличен до 90 евро за 1000 единиц.

Вместе с тем не стоит забывать, что парильщики способны ещё больше экономить, если будут делать жидкость самостоятельно из базы и аромы. Если использовать самозамес, расходы возможно сократить до 250 грн на жидкость.

Отзывы  

Михайло Керман
12.03.2020 10:29
В мене виходить не більше 500 грн і то, це якщо взяти якусь премку. Пару картріджів і баночка сольової рідини, виходить на порядок дешевше ніж сигарети
Никита Барвин
03.03.2020 12:13
Я думал, что парить под-систему получается дороже, чем вейп, оказывается примерно также из-за расхода жидкости.

Войти