Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71

СКОЛЬКО СТОИТ ПАРИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ

Многие, когда слышат о вейпинге, думают, что это дорого. Почему ассоциации сразу напоминают о дорогой технике, ее дорогом обслуживания. На самом деле это не так и многие удивятся, когда узнают, что использование электронных сигарет дешевле чем курение обычных.

СМЕННЫЕ ДЕТАЛИ

Для парения электронной сигареты нужно купить само устройство. Средний срок службы Единственной сменной деталью является испаритель. Дополнительно нужно покупать жидкость для электронных сигарет. Давайте проведем расчет, сколько нужно тратить на вейпинг, сколько на курение.

Испаритель – расходная деталь, срок службы которой в среднем составляет 1-1,5 месяца. Стоимость испарителя в среднем 50 грн.

Количество жидкости, которая будет тратиться в неделю, зависит от активности парения. Но в среднем вы будете парить 15 мл в неделю (1 флакон), средняя стоимость – 55 грн.

Сумма, которую вы будете тратить на обслуживание электронной сигареты в месяц, будет составлять: 50 грн (испаритель) + 55 грн * 4 недели (жидкость)= 270 грн

Курильщик обычных сигарет выкуривает в среднем 1 пачку за два дня стоимостью 25 грн, получается 15 пачек в месяц. Общая сумма затрат 375 грн. Если вы выкуриваете пачку в день, сумма затрат составит 750 грн и больше.

СИГАРЕТЫ БУДУТ ДОРОЖАТЬ, А У ВЕЙПЕРА ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР

Получается, что на вейпинг вы будете тратить ровно в два или больше раза больше, чем при курении обычных сигарет. Не стоит также забывать, что в Украине постепенно внедряется программа евроинтеграции, согласно которой до 2020 года акциз на сигареты будет увеличен до 90 евро за 1000 единиц. Уже в январе 2017 года пачка сигарет в среднем стоит 23-28 грн.

Конечно, вы сегодня можно купить жидкость для электронных сигарет разной стоимости. Цена зависит от производителя, популярности бренда, флакона. Жидкость принято разделять на basic и premium сегменты, цена которой несколько выше, но при этом пользователь получает большое количество пара, более насыщенный вкус в стеклянной упаковке.

Бюджетная жидкость, как правило, представлена в пластиковых флаконах и некоторая жидкость, например, "Parovnic Cesky", по вкусовым качествам ничем не отличается от премиальных, а продается по доступной цене.

 

Войти

Войти