Магазин в Киеве: Политехническая 31Б, оф .71
  • Бесплатная доставка на отделение Новой Почты
    при заказе от 400 грн.
  • Доставляем по всей Украине!
    Всего 1 день и заказ у Вас!

Как выбрать электронную сигарету? Советы опытных курильщиков.

Электронные сигареты стали частью современного мира. Всё больше и больше людей переходят на них или бросают с помощью них курить. Но новичку достаточно сложно разобраться во всех особенностях выбора устройства. Эта статья поможет разобраться как выбрать электронную сигарету.

Электронная сигарета – что это, принцип работы

Конструкция электронной сигареты

Электронная сигарета – простое устройство, состоит из двух основных деталей  – аккумулятора и испарителя. Испаритель имеет большое количество разновидностей его называют атомайзером, POD –ом, баком. Это именно тот элемент, который потребляет мощность аккумулятора и продуцирует пар.

Аккумулятор содержит плату, которая подает энергию на испаритель по своему усмотрению или с Вашими регулировками. Внутри испарителя (атомайзера или картриджа) находится нагревательный элемент спираль или сетка, нагреваясь, они испаряют жидкость.

Жидкость бывает с никотином или без, а также обладает определенным вкусом. Никотин насыщает организм также как и обычные сигареты. Ощущения максимально похожи. Существуют различные типы электронных сигарет, которые отличаются как по функционалу, так и по внешнему виду.

Разновидности электронных сигарет

Виды по функционалу и типам:

POD системы

POD системы электронных сигарет

POD системы включают в себя практически любые виды электронных сигарет. Но изначально они задуманы как компактные электронные сигареты, предназначенные для замены обычных сигарет. Они используют резервуары для жидкости выполненные из пластика.

POD системы созданы для получения никотина с определенным вкусом и высокой крепостью.

Преимущества POD систем

  • Компактный размер
  • Большое разнообразие по ценам
  • Вариативность дизайна

Недостатки POD систем

  • Стоит обращать внимание при выборе на параметры жидкости

Вейпы или бокс моды

Вейп боксмод

Вейп - это модель с большим количеством пара. Она оборудована экраном и регулировкой.  Вейпы подходят для замены кальяна и получения других ощущений не связанных с заменой сигаретой.

Вейпы могут иметь разную форму и дизайн. Но в основном они выглядят как прямоугольные девайсы с экраном и несколькими кнопками. Из-за формы они и получили названия Бокс модов.

Преимущества вейпов, бокс модов:

  • Большое количество пара
  • Настройки и регулировки
  • За частую съемный аккумулятор
  • Универсальны в использовании атомайзеров

Недостатки вейпов, бокс модов:

  • Более высокая цена
  • Нужно настраивать и разбираться
  • Не все можно использовать на сигаретную тягу
  • За частую не подходит жидкость на солевом никотине.

Пенстайл

Электронные сигареты пенстайл

Пенстайл электронные сигареты – это модели цилиндрической формы. Они появились самыми первыми. Их отличием в основном является форма они могут быть как на кальянную, так и на сигаретную тягу. Также они просты и не понятны тем, кто парит давно.

Преимущества пенстайл:

  • Не большая цена
  • Компактный размер

Недостатки моделей пенстайл:

  • Не возможность гибкой настройки парообразования
  • Не всегда достаточная автономность
  • Не может быть хорошей обслуживаемой

Виды по затяжке:

Сигаретная затяжка

Сигаретная тяга в электронных сигаретах

Сигаретная затяжка отлично подходит для замены сигарет. Вы получаете такое же количество пара как и от обычных сигарет.  Вы не ощутите дискомфорта при парении, если перед этим курили сигареты.

Сигаретная затяжка формируется из 2-х составляющих: сопротивления испарителя и тугости затяжки.

Испарители на сигаретную тягу имеют сопротивление от 0.6 до 1.5 Ом. Чем выше значение – тем более сигаретной будет тяга (то есть 1.5 будет давать пара меньше в несколько раз чем 0.6).

Тугость затяжки может зависеть от отверстий забора воздуха или наличия регулятора тугости затяжки.

Кальянная тяга

Кальянная тяга в электронных сигаретах

В кальянной тяге количество пара аналогично кальяну. То есть это много пара в несколько раз больше чем от кальяна.

Кальянная тяга достигается испарителями с более низким сопротивлением, а также большой выдаваемой мощностью.

Виды по обслуживанию:

Существует 3 вида моделей по обслуживанию: обслуживаемые, необслуживаемые и гибридные.

Необслуживаемые

Необслуживаемые атомайзеры электронных сигарет

В этих моделях расходным элементом является испаритель. В таких моделях испаритель вейпа является цельной деталью и подлежит полной замене вместе с корпусом.

Средний срок службы испарителя составляет 2-4 недели. Производитель обычно предоставляет несколько разновидностей с разным сопротивлением и количеством пара.

Средняя стоимость испарителя составляет от 50 до 100 грн.

Преимущества не обслуживаемых моделей:

  • Простота в использовании
  • Не нужна настройка
  • Ниже цена устройства

Недостатки не обслуживаемых моделей:

  • Зависимость от качества испарителей производителя
  • Ограниченность выбором испарителей от производителя
  • Дороже использовать чем обслуживаемые

Обслуживаемые

Обслуживаемые атомайзеры электронных сигарет

Обслуживаемые модели позволяют не покупать испаритель от производителя, а изготавливать его самостоятельно. Для того, чтобы начать пользоваться такой моделью, нужно установить спираль (или спирали), прожечь их уложить вату.

Без этого процесса воспользоваться такой моделью не возможно.

Преимущества обслуживаемых моделей:

  • Возможность более гибкой настройки
  • Лучше вкус и пар
  • Больше вариантов намотки

Недостатки обслуживаемых моделей:

  • Более подвержены течи при не правильном обслуживании
  • Чаще приходится обслуживать
  • Требуют понимая принципов работы

Что же выбрать?

Выбор электронной сигареты для замены сигарет

Электронная сигарета для замены обычных сигарет

Для того, чтобы электронная сигарета хорошо заменяла Вам необходимо выбирать устройство на сигаретную тягу. Для этого отлично подойдет большинство моделей POD-систем а также некоторые модели пен-стайл.

Если же хочется получить комплект с максимальными характеристиками, то необходимо будет выбирать отдельно бокс мод и отдельно атомайзер на сигаретную тягу. Комплекты с бокс модом из коробки обычно предназначены для кальянной тяги.

POD системы с испарителями на сигаретную тягу и с жидкостью на солевом никотине идеально подойдут для получения эффекта максимально близкого к обычным сигаретам.

Много пара, кальянная тяга

Вейп для большого количества пара

Если Вам нужно много пара то выбор будет не таким простым. Вариантов достижения большого кол-ва пара больше.

В первую очередь стоит определится с желание обслуживать. Если обслуживать не хочется то в бюджете до 1700 грн можно выбрать из 2-х батарейных бокс модов. В цене до 1000 грн можно найти приличную POD-систему на кальянную затяжку.

Она будет не хуже, но если парить не очень плотно, заряда может хватить на день. При этом POD система с регулировкой мощности позволит выбрать из большого количества испарителей как на кальянную, так и на сигаретную тягу.

POD-системы с одной стороны не являются классическими вейпами, с другой они вполне способны заменить их, а при этом стоят дешевле.

Для солевой жидкости

Жидкость с солевым никотином

Для парения солевых жидкостей необходимо использовать правильные устройства. Это должна быть модель на сигаретную тягу. Жидкости с солевым никотином имеют высокую крепость и если использовать такую жидкость на моделях с большим количеством пара, то возможно получить передозировку.

Для солевой жидкости подойдут POD-системы, электронные сигареты пенстайл с небольшим количеством пара, а также бокс моды с баком на сигаретную тягу.

Какой аккумулятор оптимален

Аккумулятор электронной сигареты

Производители электронных сигарет стараются достичь оптимального показателя между парообразованием, автономностью и объемом аккумулятора.

То есть если Вы покупаете компактную POD-систему не стоит обращать внимание на аккумулятор 900 мА/ч ведь у неё испарители с сигаретной тягой и не позволят ей разрядиться быстро. Тем более если Вы используете жидкость с большим количеством никотина. Не стоит сравнивать модели на сигаретную тягу с моделями на кальянную тягу.

Оптимальным аккумулятором для модели на сигаретную тягу будет аккумулятор от 700 до 1500 мА/ч. Для большинства парильщиков этого будет хватать на день.

Для модели на кальянную тягу оптимально 2500-3000 мА/ч.

Таких аккумуляторов при умеренном использовании может хватать на день использования.

Влияние на здоровье

Элекктронные сигареты и здоровье

Все электронные сигареты имеют примерно одинаковый принцип работы, они просто испаряют жидкость. Поэтому нет более опасных для здоровья и более безопасных.

Основной вред электронных сигарет сосредоточен в рисках для сердечно-сосудистой системы, ведь Вы будете вдыхать никотин, он сужает сосуды.

Существенно снизить риски использование поможет умеренное использование а также уход за устройством. Необходимо следить за состояние испарителей, не допускать использование с горелым вкусом а также следить за уровнем жидкости в резервуаре.

Внешний вид.

Дизайн электронных сигарет

Безусловно, приятно держать красивое устройство. Для кого-то это важный фактор, для кого-то нет. Рынок электронных сигарет предлагает разные по дизайну устройства.

Дизайн субъективен и если Вы определились с типом устройств, то дизайн выбирайте по собственному усмотрению.

Но для долгой работы и дополнительной защиты следует обращать внимание на металлический корпус с софт-тач покрытием, что позволит парить даже зимой на улице.

90% выполнены из сплава цинка и аллюминия, в качестве декоративных элементов используют кожзаменитель, пластик или карбон.

Вас может заинтересовать:

Как правильно запускать электронную сигарету и POD систему в первый раз.

Как выбрать POD-систему?

Как выбрать спираль для обслуживаемого атомайзера, что лучше?

Как правильно подобрать испаритель для электронной сигареты.

Электронная сигарета горчит? Почему ухудшается вкус и как продлить жизнь испарителя.

Взрываются ли электронные сигареты? Как достигается почти невозможное?

Отзывы  

Bладимир
14.03.2019 12:40
Да, что бы бросить, можно брать что то простенькое, но что был и вкус, и в дальнейшем, возможность модификации, то лучше что то посерьёзней
+-
0
Dima Povh
06.12.2018 13:38
Хочу купить набор с обслуживаемым баком. Посоветуйте, лучше собирать или взять уже готовый набор?
+-
0
Tolik1919
28.11.2018 14:59
Лучше брать сразу хорошее устройство с настройками и что бы бак и мод были раздельными. Что бы можно было бак сменить на другой, если будет нужно.
+-
0
Pavel exp
26.11.2018 16:42
Здравствуйте! Подскажите, если на кальянной сигарете прикрыть воздух, то можно получить сигаретную тягу? Спасибо!
+-
-1
Дымок
26.11.2018 18:00
Здравствуйте, Павел! В электронных сигаретах на кальянную затяжку стоят испарители, которые, по умолчанию, очень производительны е и дают много пара. Перекрывая обдув Вы получите не намного меньше пара, а затяжка всё равно будет свободной(не сигаретной). Так же, если на испаритель поступает мало воздуха то спираль будет перегреваться и прожигать вокруг себя вату:будет более тёплый пар и быстрее появляться привкус горелого.
+-
0

Войти