Корзина пуста
  • Бесплатная доставка на отделение Новой Почты при заказе от 500 грн.
  • Доставляем по всей Украине! Всего 1 день и заказ у Вас!

7 Мифов о электронных сигаретах

Из двух зол всегда выбирают меньшее. Этому принципу Аристотеля нужно следовать, выбирая между обычными и электронными сигаретами. К сожалению, за последние несколько лет вейпинг буквально оброс множеством мифов. Но современные исследования помогут их развеять.

Медицинские мифы

Медицинские мифі о электронных сигаретах

Вейпинг — причина болезней легких

Основой для такого мифа послужило исследование ученых из Школы Общественного здравоохранения Гарвардского университета. Результаты показали, что в 39 из 51 образца электронных жидкостей содержится диацетил — вещество, которое усиливает аромат продукта и придает ему приятный сливочный вкус.

По заключению исследователей, в 2004 году пары этого вещества спровоцировали болезнь под названием «попкорн легких» (Popcorn Lung) у 8 рабочих фабрики по производству попкорна в Америке.

На данный момент не зафиксировано ни одного подтвержденного случая такого заболевания среди вейперов. И это неудивительно, потому что если электронные сигареты содержат диацетил, то в ничтожно малых количествах.

Крупные производители уже полностью отказались от ароматизаторов, содержащих диацетил. К тому же мощности обычной электронной сигареты не хватит, чтобы извлечь пары диацетила из жидкости — для этого необходим нагрев 1000°.

Никотин является наркотиком

Никотин — опасный яд растительного происхождения, не являющийся канцерогеном и не вызывающий легочных заболеваний. Поскольку у заядлых курильщиков он включается в процессы обмена веществ и вызывает привыкание, его действие часто сравнивают с наркотиком. Но в отличие от наркоманов, курильщик всегда сохраняет ясность мыслей и воспринимает реальность такой, какая она есть.

В составе жидкостей для электронных сигарет тоже присутствует никотин. Но в отличие от традиционных сигарет, вы можете самостоятельно контролировать уровень никотина, который поступает в ваш организм. Хотите меньше никотина — выбирайте жидкости с меньшим содержанием этого вещества или совсем без него.

Но поскольку в концентрированном виде никотин очень опасен, необходимо держать картриджи и флаконы с жидкостями подальше от детей и животных.

9-mifov 3

Опасная химия в составе электронных жидкостей

Есть мнение, что безникотиновые жидкости не менее опасны для здоровья вейперов за счет формальдегидов, антифриза и других химических веществ, содержащихся в их составе.

Лабораторные исследования кардиолога Константиноса Фарсалиноса показали, что уровень формальдегида в электронных сигаретах в 9 раз ниже, чем в обычных. По словам ученого, ежедневно мы получаем гораздо больше вредных примесей из воздуха, чем этих же веществ содержится в парах электронных сигарет.

Также возникла путаница с антифризом, который якобы добавляют в электронные жидкости. На самом деле основой жидкостей служит пропиленгликоль (PG), который наравне с этиленгликолем может входить в состав антифриза.  Если производитель решит добавить антифриз в рецепт своих электронных жидкостей, ничего кроме юридических проблем и ответственности он не получит.

Пар опаснее для окружающих, чем дым обычных сигарет

Эффект пассивного курильщика электронных сигарет если не исчезает совсем, то буквально сводится к нулю. Об этом также свидетельствует отчет Константиноса Фарсалиноса. Согласно его эксперименту, уровень органического углерода, опасного для здоровья окружающих, накапливается в помещении только спустя 4,5 часа парения. Для сравнения — после курения обычных сигарет такой эффект достигается спустя всего лишь 11 минут.

Это объясняется тем, что при сгорании табака от кончика сигареты расходится противный едкий дым, содержащий продукты горения и  выделяющий их в окружающую среду. А при использовании электронных сигарет пар образуется от нагрева атомайзера или испарителя в картридже только в момент затяжки. Он не содержит канцерогенов и продуктов горения, а также имеет приятный слабый аромат.

Всё просто ваш атомайзер должен быть всегда в хорошем состоянии и тогда можно спать спокойно.

Обывательские мифы

Кондитерские жидкости только для детей

Вейп-индустрия заманивает детей яркостью и доступностью

Компании, выпускающие электронные сигареты и сопутствующую продукцию, заинтересованы в том, чтобы предоставить курильщикам более безопасную альтернативу. Они не ставят перед собой цели втянуть в сети курения детей и молодежь. Этому способствует, в первую очередь, довольно высокая стоимость приспособлений и жидкостей для вейпинга, по сравнению с пачкой обычных сигарет.
Также препятствием становится невозможность приобрести электронные сигареты в интернет-магазинах без банковской карты, которой у детей, как правило, нет.
Яркость оформления и многообразие вкусов также рассчитаны не на детей, а на сознательных курильщиков. Каждый сможет найти то, что подходит лично ему.

Бросить курить при помощи электронных сигарет невозможно.

Возможно, этот факт подтвердила группа ученых Катанийского Универститета. В течение трех лет они наблюдали за 44 пациентами с диагнозом ХОБЛ — хроническая обструктивная болезнь легких. В результате исследований было зафиксировано, что из 22 участников контрольной группы, которая перешла на электронные сигареты, только двое вернулись к курению обычных сигарет. Остальные либо бросили совсем, либо продолжили использовать электронные сигареты. Но это помогло им улучшить свои жизненные показатели и уменьшить количество обострений хронической болезни.

Электронная сигарета может взорваться

Это едва ли не самый главный страх людей, которые хотят перейти с традиционных сигарет на электронные. Скажем так: такой неожиданный эффект может произойти, если вы полностью игнорируете правила безопасного использования электронных сигарет.

Чтобы этого избежать, рекомендуем:

  • внимательно изучить инструкцию
  • заряжать девайс только предназначенным для этого устройством
  • блокировать вейп перед тем, как положить его в карман или сумку
  • не модифицировать сигарету самостоятельно
  • покупать девайсы только у проверенных продавцов.

Наш магазин предлагает только товары от известных брендов, в качестве которых мы полностью уверены.

Отзывы  

Marina1
27.11.2018 13:53
По поводу бросания курения. Я курила лет 15,бросить не получалось. Изначально, имела скептический настрой на электронные сигареты, но на ДР дочка, всё таки, подарила. К своему удивлению, не курю 8месяцев и уже 2 из них парю без никотина. Всем желающим бросить - удачи!
+-
0
павел80
26.03.2017 10:45
все четко. согласен
+-
0
Юрий
26.02.2017 13:06
Спасибо за статью!
+-
0
Dron89
25.02.2017 15:03
Постоянно слышу от некурящих.
- Ой да это не лучше
- А я слышала что это всё ерунда
- А ты знаешь что какой-то малолетки оно взорвалось в руках.
Буду им ссылочку кидать, спасибо.
+-
0

⚑ Топ электронных сигарет

→ Все электронки


18 +
© ДЫМОК 2012-2021.

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

Войти